Diese Übersetzung dient nur der Übersichtlichkeit. Weicht sie von der englischen Version ab, gilt die englische Version. Englische Version lesen.
Datenschutz
Datenschutzerklärung
Was wir erfassen, was nicht, und was Sie dagegen tun können — in einfacher Sprache.
Zuletzt aktualisiert am 15. September 2026
Die Kurzfassung
- Wir behalten die gescannten Dateien nicht. Sie werden im Arbeitsspeicher gescannt und nach der Rückgabe des Ergebnisses verworfen.
- Wir speichern Ihre Kontodaten, wie viele Scans Sie genutzt haben, und einen Fingerabdruck jedes gescannten Tools, damit wir Ihnen mitteilen können, wenn es sich ändert.
- Wir verkaufen Ihre Daten nicht, und wir verwenden weder Werbe- noch Analyse-Tracker.
- Sie können Ihre Ryzek-Daten jederzeit auf Ihrer Kontoseite löschen.
- Die Bestenliste ist optional. Wenn Sie teilnehmen, werden nur der von Ihnen gewählte Anzeigename, Ihre Punkte und Ihre Region angezeigt.
Wer wir sind
Ryzek („wir“, „uns“) betreibt den Scanner unter ryzek.dev. Bei Fragen zu dieser Richtlinie kontaktieren Sie hello@ryzek.dev.
Was wir erfassen
Ihr Konto
Bei der Kontoerstellung erfasst unser Anmeldedienst Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Profilbild sowie — falls Sie sich mit Google, Apple oder Facebook anmelden — die Kennung, die uns dieser Anbieter übermittelt. Wir nutzen dies, um Ihnen die Anmeldung zu ermöglichen und Sie zu Ihrem Konto zu kontaktieren.
Scannen
Beim Scannen wird der Text der hinzugefügten Dateien über eine verschlüsselte Verbindung an unseren Scanner gesendet und im Arbeitsspeicher verarbeitet. Dateiinhalte werden in keiner Datenbank oder Protokolldatei gespeichert. Bei Binärdateien werden nur die Dateigröße und die ersten 16 Bytes gesendet; die Datei selbst verbleibt auf Ihrem Gerät.
Wir speichern:
- Wie viele Scans Sie in jedem Monat genutzt haben, um das Kontingent Ihres Plans anzuwenden.
- Für jedes von Ihnen gescannte Tool ein Fingerabdruck aus kryptografischen Hashes und den Berechtigungskennzeichnungen des Tools (zum Beispiel
network:read). So kann Ryzek Ihnen mitteilen, wenn sich ein Tool ändert. Wir speichern Tool-Namen oder -Beschreibungen nicht in lesbarer Form. Sie können diesen Verlauf jederzeit löschen. - Summen, wie oft jede Regel zugetroffen hat, ohne Verknüpfung zu einem Konto.
Von Ihnen gesendete Nachrichten
Wenn Sie das Kontaktformular nutzen, erhalten wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Nachricht per E-Mail. Sie wird nicht in unserer Datenbank gespeichert. Zur Missbrauchsbegrenzung führen wir eine stündliche Nachrichtenzählung anhand eines gesalzenen Hashes Ihrer IP-Adresse und löschen diese Zählungen nach zwei Tagen.
Interesse an einem Plan
Wenn Sie bitten, über die Öffnung eines Bezahlplans informiert zu werden, vermerken wir, für welchen Plan, um Ihnen eine E-Mail zu senden.
Die Bestenliste
Die Bestenliste ist optional. Wenn Sie einen Anzeigenamen wählen und die Bestenliste aktivieren, werden dieser Name, Ihre Punkte für den Monat und Ihre Region öffentlich angezeigt. Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Anmeldename und was Sie gescannt haben, werden nie angezeigt.
Um Scans fair zu bewerten, speichern wir bis zum Monatsende und löschen dann: einen Hash pro Upload (einen aus den Datei-Hashes berechneten Fingerabdruck, nicht die Dateien selbst), einen Hash jedes gewerteten Befunds (berechnet aus der Regel und dem markierten Text — der Text selbst wird nicht gespeichert) sowie die Punkte, die jeder Upload erzielt hat. Außerdem speichern wir die Region, aus der Ihr erster Scan jedes Monats kam — eine von acht groben Regionen, ermittelt aus dem Land Ihrer Verbindung; wir speichern weder Ihre IP-Adresse noch Ihr Land. Monatliche Summen der Scans und der scannenden Personen werden öffentlich angezeigt, ohne Namen. Sie können Ihren Namen jederzeit von der Kontoseite aus von der Bestenliste entfernen; er verschwindet innerhalb weniger Minuten.
Ausgewählte Beiträge
Wenn Sie einen Beitrag für die Bestenlisten-Seite einreichen, speichern wir, was Sie geschrieben haben, Ihre Sternebewertung und den Zeitpunkt des Einreichens. Das Ryzek-Team liest ihn, bevor entschieden wird, ob er unter Ihrem Anzeigenamen veröffentlicht wird, und wir erhalten selbst eine Benachrichtigung, dass er wartet. Unveröffentlichte Beiträge sind nur für Sie und uns sichtbar.
Technische Daten
Wie bei jeder Website verarbeitet unser Hosting-Anbieter IP-Adressen und Anfragedetails, um Seiten auszuliefern und den Dienst vor Angriffen zu schützen.
Cookies
Wir verwenden nur die für die Anmeldung erforderlichen Cookies. Es gibt keine Werbe- oder Analyse-Cookies.
Wer Daten für uns verarbeitet
- Clerk — Kontoanmeldung und Profilverwaltung.
- Cloudflare — Hosting, die Datenbank, die die oben beschriebenen Daten speichert, E-Mail-Zustellung für das Kontaktformular, und Sicherheit.
- Google, Apple oder Facebook — nur wenn Sie sich damit anmelden.
Diese Anbieter können Daten außerhalb Australiens verarbeiten. Wir nutzen sie nur für die hier beschriebenen Zwecke.
Wie lange wir sie speichern
Kontodaten, Nutzungszähler, Tool-Fingerabdrücke, Ihr Bestenlisten-Name und Beiträge werden gespeichert, solange Ihr Konto besteht. Upload-Hashes, die zur Zählung unterschiedlicher Scans dienen, werden nach Ablauf ihres Monats gelöscht. Das Löschen Ihrer Ryzek-Daten auf der Kontoseite entfernt sofort Nutzungszähler, Interesse an einem Plan, Tool-Fingerabdrücke, Ihren Bestenlisten-Namen und Ihre Beiträge; das Löschen Ihres Anmeldekontos entfernt Ihre Kontodaten bei unserem Anmeldedienst. Ratenbegrenzungs-Zähler werden nach zwei Tagen gelöscht.
Ihre Wahlmöglichkeiten und Rechte
Auf Ihrer Kontoseite können Sie Ihre Nutzung einsehen und Ihren Tool-Verlauf löschen, dort Ihre Ryzek-Daten löschen und im Profilbereich Ihr Anmeldekonto löschen. Sie können uns auch per E-Mail an hello@ryzek.dev um eine Kopie Ihrer Daten, deren Berichtigung oder Löschung bitten. Sind Sie mit unserem Umgang mit Ihren Daten unzufrieden, wenden Sie sich zuerst an uns; in Australien können Sie sich auch beim Office of the Australian Information Commissioner beschweren.
Sicherheit
Verbindungen sind verschlüsselt, der Zugriff auf gespeicherte Daten ist eingeschränkt, und die Anmeldung erfolgt über einen dedizierten Anbieter statt über von uns gespeicherte Passwörter. Kein System ist vollkommen sicher; wenn Sie eine Sicherheitslücke finden, melden Sie sie bitte.
Änderungen
Wenn wir diese Richtlinie wesentlich ändern, aktualisieren wir das obige Datum und informieren Kontoinhaber bei bedeutenden Änderungen per E-Mail.